Kediri(adakitanews.com)—Kapolresta Kediri membagikan masker di Simpang Empat Jalan Brawijaya Kota Kediri, Rabu (14/10/2020). Kegiatan ini untuk menekan angka penyebaran virus corona. Dalam kesempatan tersebut Kapolresta Kediri juga mengimbau pengguna jalan untuk tertib berlalu lintas.

Kapolresta Kediri AKBP Miko Indrayana mengungkapkan kegiatan bagi masker tersebut merupakan upaya penekanan Covid-19. Petugas membagikan 20 ribu masker kepada masyarakat.

“Mulai hari ini hingga satu minggu mendatang, anggota Satlantas Polresta Kediri akan membagikan 20 ribu masker,” ungkap AKBP Miko.

Selain membagikan masker, AKBP Miko mengungkapkan kegiatan tersebut juga untuk mengajak masyarakat tertib berlalu lintas. AKBP Miko mengungkapkan angka kecelakaan di Kota Kediri tergolong masih tinggi.

AKBP Miko menegaskan, Jalan Raya Ngronggo, Kota Kediri menjadi black spot laka lantas di Kota Kediri. Banyaknya kejadian laka lantas di lokasi tersebut menjadi prioritas petugas kepolisian untuk melakukan penekanan angka lalu lintas.

“Jalan Ngronggo menjadi prioritas kami. Banyak terjadi kecelakaan lalu di lokasi tersebut,” pungkasnya.(oky).