Kediri(adakitanews.com)—Seorang bapak asal Desa Cukir Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang, mengajak anaknya nyuri ayam. Sang bapak bernama Sadiono (67) dan anak, Achmad Musa Al Mansyur (31).

Kedua pelaku itu mendekam ditahanan Mapolsek Kandangan. Kasi Humas Polsek Kandangan Bripka Haris Setiyono mengatakan awal mula penangkapan kedua pelaku tersebut.

Kedua pelaku itu melakukan tindak pidana pencurian dan pemberatan di rumah pekarangan milik Dian Widaya (35) warga Dusun Banjarejo Desa Karangtengah Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri, Rabu (13/5/2020).

Kedua pelaku mencuri empat ekor ayam milik korban. Pelaku melakukan pencurian tersebut dengan cara memutus kawat yang di gunakan untuk mengikat pagar yang terbuat dari bambu, selanjutnya pelaku masuk dan mengambil ayam yang ada di dalam pekarangan tersebut.

“Pelaku Sadiono diamankan warga. Tidak lama kemudian pelaku Achmad juga diamankan. Barang bukti yang diamankan satu obeng, empat ayam ekor, satu glangsing dan satu kendaraan sepeda motor yang digunakan sarana,” ucap Bripka Haris, Sabtu (16/5/2020).

Dijelaskan Bripka Haris, kedua pelaku datang ke wilayah Kandangan Kabupaten Kediri sengaja untuk mencuri ayam. Pelaku Sadiono melakukan pencurian dan Achmad menunggu sang ayah mencuri.

“Pelaku Sadiono sebagai pencuri dan Achmad sebagai penerima barang curian,” jelas Kasi Humas.

Lanjut diungkapkan Bripka Haris, dari hasil pemeriksaan kedua pelaku ini merupakan residivis kasus penganiayaan dan ditahan di Lapas Jombang pada tahun 2007. Alasan kedua pelaku melakukan pencurian di wilayah Kandangan untuk kebutuhan ekonomi.

“Saat ini kedua pelaku masih dimintai keterangan guna proses hukum lebih lanjut,” ungkap Kasi Humas.(gar).