IMG-20140929-04068@dakitanews Kediri – Gara-gara tersinggung ditanya saat membersihkan kolam, M. Ibrahim,42, warga Dusun Badek, Desa Sepawon, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri, Senin (29/9) tega membacok Prayitno,43, tetangganya sendiri dengan sebilah sabit. Akibatnya, korban yang mengalami luka bacok pada kaki kanannya dan harus dilarikan ke RS HVA Pare. Saat ini kasus tersebut ditangani di Mapolsek Plosoklaten.

Informasi yang dihimpun @dakitanews.com, peristiwa itu bermula saat korban sekitar pukul 16.00 WIB pulang dari kerja, melihat pelaku sedang membersihkan kolam milik Pabrik Rangkah Pawon yang berlokasi di desa setempat. Mengetahui, pelaku membersihkan kolam tersebut langsung dihampiri oleh   betis  korban.

Korban, pada saat menghampiri pelaku bermaksud menanyakan alasan kolam tersebut dibersihkan. Pelaku menjawab pertanyaan korban, jika kolam tersebut masih milik warga setempat. Jawaban pelaku memicu adu mulut anatar keduanya.

Pelaku yang tak puas dengan penjelasan korban, membuat pelaku marah dan mengambil sebilah sabit yang ditaruh disebelahnya dan diayunkan ke kaki kanan korban. Korban yang tak sempat menghindar, akhirnya terkena ayunan sabit dari pelaku hingga mengalami luka parah di betisnya.

Warga yang mengetahui cecok tersebut dan melihat korban mengalami luka parah langsung berdatangan untuk melerai pertengkaran tersebut. Sementara itu, warga lainnya melaporkan peristiwa tersebut ke pihak kepolisian.

Petugas Polsek Plosoklaten mendapat laporan tersebut langsung menuju ke lokasi kejadian. Pelaku yang berhasil diamankan warga selanjutnya dibawa petugas ke Polsek Plosoklaten guna mempertanggungkan jawaban perbuatannya. Dan korban yang mengalami luka parah di kaki betisnya di larikan ke RS HVA Toeloengredjo Pare.

Kapolsek Plosoklaten AKP Samsul Huda menuturkan saat ini pelaku penganiayaan masih dalam penyidikan. ” Pelaku masih kita periksa. Barang bukti sebilah sabit kita amankan. Korban kita bawa ke RS HVA Pare karena mengalami luka patah tulang di betis kaki kanannya. Akibat dari peristiwa tersebut, pelaku kami jerat pasal 351 dengan ancaman kurungan maksimal 5 tahun penjara, ” tutur AKP Samsul Huda.(gar)

Keterangan Gambar: Pelaku penganiayaan saat diamankan di Polsek Plosoklaten.