IMG-20150702-WA0004IMG-20150702-WA0002IMG-20150702-WA0005

ADAKITANEWS, Kediri – Bulan puasa tidak membuat surut semangat korp kepolisian untuk merayakan hari ulang tahunya. Kendati sedang menjalankan ibadah puasa, para anggota korp kepolisian di Mapolsek Plosoklaten, Kabupaten Kediri tetap saja memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) dengan menggelar tasyakuran. Rabu, (01/07).

Tasyakuran memperingati HUT Polri ke-69 di Mapolsek Plosokaten dihadiri oleh seluruh anggota, jajaran Forpimka, tokoh masyarakat, tokoh agama dan lintas agama, Bhayangkari ranting Plosoklaten serta para purnawirawan korp baju coklat yang berdomisili di wilayah Kecamatan Plosoklaten. Meski berbeda dengan tahun sebelumnya, peringatan HUT Bhayangkara kali ini juga tidak kalah khidmat.

Kapolsek Posoklaten, AKP Samsul Huda mengatakan, tasyakuran peringatan HUT Bhayangkara berbeda dengan peringatan HUT Bhayangkara pada tahun sebelumnya. Perbedaan itu karena harus menyesuaikan dengan suasana bulan Ramadhan yang sedang dijalankan umat muslim saat ini.

“Peringatan HUT Bhayangkara saat ini memang berbeda dengan tahun sebelumnya. Karena sedang menjalankan ibadah puasa, perigatan HUT Bhayangkara kita peringati dengan berbuka puasa bersama,” jelas Kapolsek.

Kapolsek mengatakan, di hari Bhayangkara ke-69 ini, seharusnya menjadi waktu untuk melakukan instrospeksi bagi seluruh jajaran korp kepolisian, khusunya anggota Polsek Plosoklaten dalam menjalankan pelayanan pada masyarakat.

“Diusia kami yang sudah 69 tahun, kami harus terus berbenah, agar lebih profesional dalam melayani dan melindungi masyarakat,” ujar Kapolsek. (ys).