AdaKitaNews Daerah Jelang Mudik, Perbaikan Rel KA di Jombang Terus Dikebut

Jelang Mudik, Perbaikan Rel KA di Jombang Terus Dikebut

2015-06-22_18.59.19

ADAKITANEWS, Jombang РJelang arus mudik,Perbaikan insfrastruktur trasportasi kereta api terus dikebut oleh PT. KAI. Sejumlah ruas rel kereta api jalur Surabaya РMadiun di Jombang, mulai diperbaiki,senin (22/06). Perbaikan difokuskan pada penyeimbangan rel untuk menghindari potensi ancaman anjloknya rangkaian kereta akibat penurunan sambungan rel yang rusak.

Mandor pengawas rel, Muhtarom, mengatakan, perbaikan banyak dilalakukan disekitar lintasan kereta api, baik berpalang pintu ataupun tidak. Dilokasi itu,rel berpotensi mengalami pergeseran posisi dan keseimbangan. Sebab, diperlintasan kerap dilalui kendaraan baik roda empat ataupun roda dua.

Perbaikan itu sendiri dilakukan dijalur kereta sepanjang 40 kilometer mulai dari Mojokerto hingga Kertosono. Ditargetkan, perbaikan akan selesai pada H-7 lebaran mendatang.

“Selain dilintasan kita fokus mengangkat kanan kiri jembatan agar seimbang,kan terus menerus dilalui kendaraan.” Kata Muhtarom.

Dengan menggunakan sejumlah alat khusus,petugas melakukan pengecekan ketinggian dan bentang lebar rel. Petugas juga melakukan pergantain rel,baut dan pengait rel kereta yang sudah aus. Hal ini untuk menghindari anjloknya gerbong kereta yang melintas.

Jalur kereta api di Jombang merupakan jalur padat perjalanan kereta api berbagai tujuan. Diantaranya, jurusan Surabaya, Bandung, Jakarta, Malang, Jogjakarta, dan Jember atau Banyuwangi. Dengan perbaikan ini,diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman pada pengguna jasa transportasi kereta api.(Tari/Jati)

Keterangan foto : Perbaikan rel kereta api di lintasan tak berpalang pintu Desa Jatipelem,Jombang.