ADAKITANEWS, Sidoarjo – Rombongan Muspika Jabon dipimpin Agus Sujoko, Camat Jabon, mengunjungi Kantor Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi di kantornya, Jalan Gerbang Pemuda 3 Senayan Jakarta Pusat, Jumat (21/07).

Rombongan tersebut meliputi Plt Kadispora dan Pariwisata Kabupaten Sidoarjo, Drs Joko Supriyadi, serta lima Kepala Desa yakni Kades Kedungcangkring, H Zainudin Fanani, Kades Balongtani, Abdul Muntholib, SH, Kades Semambung, Jainuri, Kades Tambak Kalisogo, Fajar Shodik, dan Kades Trompo Asri, Samsul, serta dua staf Dispora Sidoarjo.

Dalam rangka silaturahmi dengan warga Jabon yang kini menjadi orang nomor satu di Kementerian Pemuda dan Olah-Raga itu, Menpora telah menyetujui adanya anggaran sebesar Rp 5 milliar untuk pembangunan sarana dan prasaran Olahraga seperti lapangan Futsal, Bola Voli, Bulutangkis dan Gedung Serba Guna di wilayah Jabon.

“Kedatangan kita ke Jakarta di kantor Kemenpora ini menindaklanjuti proposal tahun 2016 terkait rencana pembangunan saran dan prasarana olahraga, luasnya 1,25 hektare di Kecamatan Jabon,” ujar Camat Jabon, Agus Sujoko.

Dalam pertemuaan dengan Menpora selama 2 jam di lantai sepuluh gedung Kemenpora di Jakarta Pusat, Imam Nahrawi yang tercatat sebagai warga Jabon, menegaskan jika dirinya akan merealisasikan pembangunan tersebut, dengan catatan status tanah harus sertifikat hak milik Kecamatan Jabon.

Sementara itu, Kades Desa Kedungcangkring, Zainudin Fanani, yang ikut dalam rombongan ke kantor Kemenpora mengaku senang mendengar jika di Jabon akan dibangun sarana dan prasarana olahraga.

“Semoga tahun ini bisa segera dibangun lapangan Futsal, Bola Voli dan Bulutangkis. Harapan saya semoga nanti akan tumbuh bibit-bibit muda berpotensi menjadi seorang atlet profesional dari Jabon untuk Nasional,” pungkasnya.(sid2)

Keterangan gambar : Rombongan Muspika Jabon dan Dispora Pariwisata Sidoarjo saat mengunjungi kantor Kemenpora Imam Nahrawi di Jakarta.(ist)