Sebanyak 10 Tangki Air Mobil PMK Padamkan Api di Gudang Kayu Gedangsewu

Kediri(adakitanews.com)—Peristiwa kebakaran terjadi di gudang kayu CV. Pelita Alba Jaya Dusun Talun Desa Gedangsewu Kecamatan Pare Kabupaten Kediri, Sabtu pagi (6/11/2021).

Akibat dari peristiwa tersebut, pemilik gudang kayu mengalami kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

Kapolsek Pare I Nyoman Sugita menuturkan peristiwa kebakaran itu berasal dari tempat pengeringan bahan kayu untuk triplek.

“Kejadian tersebut berasal dari tempat oven atau pengeringan bahan kayu untuk triplek,”ucap AKP Nyoman.

Awalnya, lanjut AKP Nyoman menyampaikan, salah seorang karyawan CV. Pelita Alba Jaya, memasukkan kayu sengon sebanyak 40 kubik, dengan rincian jenis PPC sebanyak 20 kubik dan jenis OVC sebanyak 20 kubik total ada 40 kubik kayu yang di oven untuk bahan triplek.

“Bahan kayu untuk triplek dikeringkan kurang lebih empat sampai lima hari. Rencana hari ini mau dibongkar. Tetapi setelah dicek ternyata ada kepulan asap dan muncul api,” terang Kapolsek Pare.

Melihat api yang semakin membesar membuat karyawan panik. Karyawan langsung memberitahu pemilik gudang, Ahmad Abasair dan diteruskan ke pihak kepolisian serta menghubungi pemadam kebakaran.

“Karena api yang besar dan tempat pengeringan kayu triplek mudah terbakar untuk memadamkan api menghabiskan sebanyak 10 tangki air mobil pemadam kebakaran,”jelas AKP Nyoman.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Namun untuk kerugian mencapai Rp 200 juta,”tandasnya.(Gar).

Recommended For You